Главная Техника Как выбирать частотный преобразователь


Как выбирать частотный преобразователь

В большинстве своём современные электроприводы работают на асинхронных двигателях. И именно по этой причине для управления электрическим мотором требуется особый преобразователь частоты. Когда речь идёт о данном оборудовании, то рассматриваются инверторы, имеющие систему регулировки ШИМ (широтно-импульсная модуляция). Рассмотрим особенности подобного оборудования.

Критерии выбора

Выбирая такую технику, нужно помнить о многих факторах. Прежде всего, о показателе номинального тока. Также следует уделить внимание:

  • мощности мотора;

  • напряжению.

Это имеет большое значение, ведь преобразователи выпускают с расчётом на стандартные 4-полюсные электромоторы асинхронного типа.

Для правильного выбора асинхронного устройства надо знать, что при работе мотора на низких оборотах могут возникать проблемы с плохим охлаждением, несмотря на то, что в таких приспособлениях можно грамотно регулировать скорость. Именно по этой причине требуется контроль температуры мотора и создание принудительной вентиляции.

Данное оборудование является источником высоких частот, оно подключается с помощью кабеля экранированного типа. При этом необходимо, чтобы у него, по возможности, была небольшая длина. Он прокладывается на расстоянии 10 см от иных проводов, чтобы минимизировать наводку. Кроме всего прочего, необходимо создание и установка сетевого дросселя.

Преимущества использования

При помощи преобразователя для асинхронного мотора обеспечивается ровный пуск, понижающий мощность генераторов. При этом происходит уменьшение пускового тока, также падает до номинальной мощность. Сделать работу преобразователя безопасной можно: для этого потребуется установка контактора от генератора до инвертора. Кроме всего прочего, преобразователи позволяют добиваться экономии денег, ведь максимальная мощность агрегата станет достигаться при работе с наименьшими потерями.

 

Читайте нас:

Голосование

Какой раздел вам наиболее интересен?
 
/index.php?option=com_content&view=article&id=478:2015-07-06-18-48-22&catid=52:tehnik&Itemid=129
rss
Карта