Главная Новости Ходячий робот фирмы «Одетикс»


Ходячий робот фирмы «Одетикс»

Это именно тот случай, когда «милого» можно узнать не только по внешнему облику, но и по походке. Ходячий робот фирмы «Одетикс» (США) имеет шесть ног, обеспечивающих ему маневренность, и отличается от множества своих собратьев, предназначенных для работы в опасных зонах (например, на атомных электростанциях или химических производствах), не только конструкцией, но и способностью на ходу изменять свой рост и походку. В современных танцах - http://ballroom.tomsk.ru/?cat=4 часто используют выверенные движения роботов, тогда как робототехника с каждым годом приближается к тому, тобы роботы выглядели и двигались как человек.

При массе около 170 кг он может двигаться практически по любой местности и переносить груз более 800 кг. Одна из его предполагаемых функций – помощь людям или технике, застигнутым лесным пожаром. Команды робот может получать по радио, например, через спутник, или по проводам, а управляет его действиями, установленный на нем компьютер. Высота робота меняется от 90 см до примерно 2 м, а минимальная ширина может доходить до 53 см, что позволяет ему протискиваться в узких проходах. Питается автомат от стандартной аккумуляторной батареи емкостью 25 ампер-часов, которой ему хватает на час работы.


Другие виды применения шестиногого – исследования морей и океанов, поверхностей планет и астероидов, работа со взрывчатыми веществами в шахтах и карьерах, различные сельскохозяйственные и лесные работы и даже, что для США, как страны с весьма высокой преступностью, очень актуально – осуществление закон охранительных функций, например, захват преступников.

 

Читайте нас:

Голосование

Какой раздел вам наиболее интересен?
 
/index.php?option=com_content&view=article&id=476:---lr&catid=50:news&Itemid=127
rss
Карта