Главная Техника Принцип работы и правила выбора фаршемешалки


Принцип работы и правила выбора фаршемешалки

С развитием пищевой промышленности и ресторанного бизнеса возникла насущная проблема быстрого и качественного приготовления полуфабрикатов, продуктов питания из мяса и других компонентов животного происхождения.

Фаршемешалка стала именно таким изобретением. Она может быстро и качественно перемешать мясо, рыбу, творог, овощи и другие продукты. Во время приготовления блюд с ее помощью можно равномерно просолить, размешать специи, пряности, красители в массе продукта до полкилограмма. Она легко заменяет трудоемкий процесс ручного смешивания компонентов, сокращая время приготовления и делая фарш однородным.

 

Состоит кухонный прибор из контейнера (бункера). Обычно изготовлен он из нержавеющей стали. Перемешивание происходит за счет погружных валов. Для более качественного и легкого замеса они установлены под углом. Это обеспечивает равномерное перемешивание во всех слоях. Сверху фаршемешалка закрывается крышкой. Дорогие варианты оборудуются электронными табло, где можно задавать параметры перемешивания:

  • интенсивность вращения лопастей;
  • время перемешивания;
  • варианты вращения лопастей.

При выборе фаршемешалки надо учитывать такие параметры:

  • Размер. Небольшие агрегаты обычно покупают для домашнего использования или торговли в небольших количествах полуфабрикатами (кафе, чебуречные и прочие заведения). Большие промышленные стоят дорого. Их покупают пищевые комбинаты и заводы для равномерного смешивания фарша перед приготовлением полуфабрикатов.
  • Тип размещения. Бытовой котлетный автомат для перемешивания монтируется на столе. Это удобно и практично. Большие промышленные модели в диаметре около метра устанавливаются на пол.
  • Перемешивающее устройство. Здесь ассортимент намного больше. На выбор доступны устройства с таким типом перемешивания: шнековый, лопастной, z-образный, спиральный.

Все они работают одинаково. Готовый фарш, мясо или другой продукт помещают в бункер. Затем добавляют все необходимые компоненты и закрывают крышку. Выбираем программу и запускаем процесс перемешивания. Готовая смесь после завершения работы выгружается в бункер разгрузки. В бытовых фаршемешалках надо вручную выгружать смешанный состав, переворачивая бункер, после выключения агрегата.

В заключение отметим, что основным критерием выбора должен быть объем перерабатываемой продукции, и только потом другие характеристики (тип вала, метод крепления, выгрузки и прочее).

 

Читайте нас:

Голосование

Какой раздел вам наиболее интересен?
 
/index.php?option=com_content&view=article&id=473:2015-05-20-11-21-17&catid=52:tehnik&Itemid=129
rss
Карта