Главная Компьютеры Обзор игры Mayday! Deep Space (iOS)


Обзор игры Mayday! Deep Space (iOS)

Сигнал бедствия – это уже изъезженный макгафин для научно-фантастических игр. Крик о помощи откуда-то из глубин космоса, который влечет за собой все те прекрасные приключения и вместе с ними опасности для нашего героя. Но все не совсем так в Mayday. Тут сигнал бедствия это не то, что служит предлогом для вашего путешествия, это его начало.

Сюжет игры написан Даниэлем Вилсоном и воплощен в реальность командой разработчиков из Mountain Machine Studios. Получилась очень интересная и уникальная история – космический корабль в загадочном происшествии теряет весь свой экипаж, кроме одного члена. Вы отвечаете на сигнал бедствия и, пользуясь только голосовыми радиокомандами (идите прямо, поверните на право, и так далее) и показаниями радара корабля, ведете оставшегося выжившего к спасению. В процессе вы узнаете, что же случилось на этом проклятом корабле. Да, голосовые команды поддерживаются пока только на английском языке, но есть возможность пользоваться для этого кнопками.


В современном мире, где никто уже практически из разработчиков не уделяет особого внимания сюжетам в мобильных играх, Mayday по-настоящему «цепляет» и засасывает в свою атмосферу от начала и до конца. Простая и гениальная история – это, пожалуй, самый главный момент игры, обеспечивший ей успех.
Mayday – это еще один прекрасный повод поднять вопрос о переоцененности роли дизайна в играх. Пока вы будете водить своего беднягу по кораблю, то и дело спасая его от, казалось бы, неминуемой смерти, в вашей голове будет всплывать один и тот же вопрос – почему этого никто не придумал раньше?
Конечно, такой сюжет хорош, только если ему удается погрузить вас в свою атмосферу. Поэтому озвучку разработчики решили доверить известному актеру – Osric Chau из Сверхъестественного. Вообще, игра довольно быстро захватывает внимание и через некоторое время начинаешь понимать, что уже не просто говоришь «go back», а кричишь в свой iPad, конечно, на удивление всем пассажирам автобуса.


Но не стоит недооценивать и саму историю, которая начинается довольно банально, но потом превращается в очень увлекательную научно-фантастическую историю. Игра длится всего час, но это не означает, что вы видели все. Здесь есть несколько различных ответвлений сюжета, а это отличный повод пройти игру еще разок.
Когда запускаешь игру в первый раз, она рекомендует найти тихое место, скорее всего, чтобы не было никаких помех для ваших голосовых команд. Я не всегда следовал этой рекомендации и особых проблем не заметил даже в шумной городской среде.

Плюсы

Гениальная и простая концепция в великолепном исполнении.
Отличная голосовая игра актера Osric Chan.
Отличная и захватывающая история.
Несколько вариантов развития сюжета.
Команды можно давать кнопками, если нет возможности использовать голосовое управление.


Минусы
Нет никакой защиты от случайных «падений» игры. Придется возвращаться в начало главы.

 

 

 

Читайте нас:

Голосование

Какой раздел вам наиболее интересен?
 
/index.php?option=com_content&view=article&id=468:-mayday-deep-space-ios-&catid=49:komp&Itemid=126
rss
Карта