Главная Новости Новая опция от Facebook


Новая опция от Facebook

Facebook не нуждается в рекламе. Этой соцсетью ежедневно пользуются миллионы человек во всем мире, узнавая новости из жизни друг друга, крупных корпораций и монополий, звёзд шоу-бизнеса. И возможности такого общения со всей планетой регулярно расширяются благодаря новым опциям. На днях разработчики Facebook презентовали усовершенствованный Messenger, в котором помимо стандартного набора функций теперь присутствует и видеозвонок. Чтобы сделать его, требуется нажать на одноименный значок.


Расстояния общению не помеха: одного может ждать химчистка, а другой находиться в баре за тысячи километров - все равно Facebook поможет им встретиться, пусть и в виртуальном мире. Тип устройства - iOS или Android – при передаче данных не имеет значения.

Facebook ориентирован на аудиторию европейской части нашего материка, поэтому все его новинки испытываются там, хотя мнение россиян для разработчиков тоже важно. В первый день презентации видеозвонком воспользовались жители пяти стран Центральной Европы. Затем в тестовом режиме он стал доступен для США и даже Уругвая. Инновационным продуктом Messenger заинтересовались прежде всего молодые люди. Согласно социологическим опросам, проведенным экспертами в области IT-технологий, школьники и студенты стали чаще обычного заглядывать на свою страницу в Facebook, оставлять там сообщения и комментировать чужие. С появлением функции видеозвонка выросла коммуникативная роль проекта, которая и до этого была высокой.

Новая модель коммуникации начала выстраиваться после появления возможности осуществлять голосовые звонки. Конечно, видеосообщения обгонят их по частоте использования, однако разработчики Messenger убеждены, что сужать круг общения нет необходимости. Обе функции будут существовать параллельно друг с другом. Опция, в которой предоставляются даже международные звонки, особенно полезна любителям попутешествовать. Их друзья, находясь дома, через iOS или Android смогут узнать об особенностях приготовления блюд в Лаосе, о работе рикш в Индии, парках развлечений в США или совершить экскурсию в учреждения бытового обслуживания. Среди них в Европе и Азии выделяется прачечная цены на услуги в которой в большинстве своем демократичны, как и сам Facebook, расширяющий границы возможностей пользователей Всемирной паутины.

 

 

Читайте нас:

Голосование

Какой раздел вам наиболее интересен?
 
/index.php?option=com_content&view=article&id=467:-facebook&catid=50:news&Itemid=127
rss
Карта