Главная Аудио Обзор наушников NAD Viso HP50


Обзор наушников NAD Viso HP50

Мониторные наушники Viso HP50 от NAD были впервые представлены в 2013 году и с тех пор стали самыми любимыми среди многих аудиофилов, поскольку предлагают отличный звук, хороший дизайн и все это за разумную стоимость в 300 долларов.

Наушники поставляются в трех цветах – черном, красном и белом. Они отлично собраны, но при этом достаточно легкие для полноразмерного дизайна. Весят они всего 226 грамм. Вместе с наушниками в комплекте идет отсоединяемый 1,3-метровый кабель, в который встроено управление для работы с Apple устройствами и микрофон. Это, к сожалению, означает, что со смартфонами на Android и Windows оно работать не будет, а вот микрофон нормально функционирует в паре с любой платформой.

Техника http://btvdom.ru/show_cat2.php?grid=3050 шагнула далеко вперед и это одни из тех наушников, которые можно использовать и дома, и за его приделами. И хотя они не очень компактные, в комплекте есть хороший кейс для их транспортировки с дополнительным кейсом внутри для аксессуаров, вроде кабелей и адаптеров.

Как я заметил выше, наушники могут похвастаться приятным дизайном, но это всегда вопрос личных предпочтений и не всем понравится квадратная форма чашек.

Еще одна позитивная сторона – комфорт. Наушники покрыты специальной пеной с «памятью» и они отлично справляются с блокированием внешних шумов. Активного шумоподавления не предусмотрено.

 

 

Качество

Viso HP50 с мембранами в 40 мм, в смысле качества звучания, попали ровно в середину. Это не шедевральный звук, но очень качественный и сбалансированный, чего будет достаточно большинству аудиофилов.

Viso HP50 предлагает хорошие насыщенные басы. Звучание очень детальное и точное во всем диапазоне. Ничего не искажается и не теряется.

В этих наушниках одинаково приятно слушать музыку любого жанра.

При сравнении звука с Bowers & Wilkins P7 за 400 долларов стало сразу очевидным, что звук у P7 более мягкий, чем у Viso HP50. Но в P7 приходится добавлять громкость, чтобы слышать все детали в некоторых треках, чего не требуется в случае с Viso HP50.

Sennheiser Momentum (второе поколение) также звучат более насыщенно, чем Viso HP50. Но ситуация с детализированностью ровно такая же, как в случае сравнения с P7. Особенно это касается ударных инструментов.

Стоит также отметить, что роковые треки с сильной компрессией звучат в Viso HP50 вполне нормально, в отличии от Grado SR325e, например, где такая музыка звучит жестковато и давит на слух.

Все это делает Viso HP50 универсальной опцией для всех, кто не ограничивается в своих предпочтениях одним-двумя жанрами.

 

 

Выводы

В ценовой категории 250-350 долларов вы сможете найти множество достойных моделей, которые смогут предложить и высокое качество звучания и сборки. NAD Viso HP50 нельзя назвать лучшими в своем классе, но они точно одни из лучших.

 

Читайте нас:

Голосование

Какой раздел вам наиболее интересен?
 
/index.php?option=com_content&view=article&id=464:--nad-viso-hp50-&catid=47:audio&Itemid=124
rss
Карта