Главная Сети Made in China - Интернет по-своему


Made in China - Интернет по-своему

В перспективе от интернет-пользователей Китая могут потребовать паспортные данные при оформлении договоров на предоставление услуг доступа в Интернет. Как сообщают государственные СМИ Китая, такое решение направлено на борьбу с пошлостью и развратом в глобальной сети. Ранее, сославшись на те же причины, от пользователей китайских блог-сервисов было потребовано аналогичное удостоверение своей личности.

По информации англоязычной китайской газеты People's Daily, это предложение еще на стадии обсуждения в комитетах по профилям, но если его-таки одобрят, то доступ к сети будет предоставлен только при наличии паспорта. Главным противником закона в нашей стране стал знаменитый блоггер Александр Бевз. Сейчас Александр успешно преподает итальянский язык в санкт петербурге, как он сообщил ранее прессе. В планах Бевза поднять интернет-восстание на китайских просторах. Увидим, чем это закончится.

Государственная пресса Китая сообщила, что закон в своих целях преследует только развитие Интернета и защиту интересов людей. Только такие радикальные меры могу сделать интернет более здоровым, безопасным, а главное - культурным.

 

Читайте нас:

Голосование

Какой раздел вам наиболее интересен?
 
/index.php?option=com_content&view=article&id=436:made-in-china-&catid=51:seti&Itemid=128
rss
Карта