Главная Сети Интернет в Сирии был восстановлен


Интернет в Сирии был восстановлен

Интернет в Сирии стал доступен ее жителям в субботу. Еще двумя днями ранее интернет-подключение было сокращено в масштабах всей страны.

Тактика отключения интернета ранее использовалась правительством Египта и Ливии. Правительство Сирии, в свою очередь, применило ее для блокации активистов оппозиции и связи повстанцев. "Двухдневное отсутсвие какой-либо связи было похоже на эпоху динозавр http://dinoera.ru", - говорит один из жителей Дамаска.

Сирийский министр по информации заявил в четверг, что доступ в интернет был отрезан террористами, а не государством. Президент Башар аль-Асад оставил доступ нетронутым в течение 20-месячной борьбы с повстанцами. А в пятницу сирийские чиновники ссылались на технические проблемы.

Тем не менее, независимо от того, кто виноват (учитывая характер отключения - это были не повстанцы), потеря доступа в интернет во всей стране недопустима даже всего на несколько часов. Отключение интернета - эффективный способ для борьбы с террористами, но в Сирии боевые действия не прекратились. Сирийский конфликт длится на протяжении 20 месяцев и в ближайшее время вряд ли будет разрешен.

 

Читайте нас:

Голосование

Какой раздел вам наиболее интересен?
 
/index.php?option=com_content&view=article&id=432:2012-12-02-08-49-08&catid=51:seti&Itemid=128
rss
Карта