Главная GSM Смартфоны BlackBerry научат отзываться на условный стук


Смартфоны BlackBerry научат отзываться на условный стук

 photo mria-ntСогласно сообщению в блоге Engadget, специалисты компании ResearchMotion, также известной как RIM, внесли предложение о новом способе разблокирования телефонов — с помощью определенного стука, создаваемого от взаимодействия пальцев и корпуса устройства.

Описание данного способа было представлено в заявке на патент от лица компании RIM, которую она подала на рассмотрение в далеком 2006 году. Патент на такой оригинальный способ компания смогла получить лишь в феврале 2012 года.

Эти новейшие технологии в чем-то напоминают современный смарт ключ зажигания http://smartkeys.ru/ для автомобиля - о его существовании еще 10 лет назад было сложно предположить, а теперь его легко можно приобрести в интернет-магазине.

Пользователю необходимо сочинить ритм, который он должен будет воспроизводить с помощью стука пальцами по аппарату. Удары должны будут распознаваться встроенным в телефон акселерометром. Фиксированию подлежит количество совершенных пользователем ударов, временной отрезок между несколькими ударами и, что удивительно, их сила.

Предполагается, что ударять обладатель такой модели телефона будет указательным пальцем по задней панели устройства. Согласно мнению создателей, когда аппарат удерживается в руке, то основная нагрузка приходится на большой, безымянный, средний пальцы и на мизинец, в то время, как указательный палец остается полностью свободным. Именно этим и обусловлен выбор указательного пальца.

 

Читайте нас:

Голосование

Какой раздел вам наиболее интересен?
 
/index.php?option=com_content&view=article&id=371:-blackberry-----&catid=46:gsm&Itemid=123
rss
Карта