Главная Техника Внимание: выбираем утюг


Внимание: выбираем утюг

Утюг, как незаменимую вещь, следует выбирать по таким параметрам: основной - это с чего сделана подошва, далее мощность, полезность функций, степень увлажнения, вес, размер, способы подачи пара, а также безопасное использование.

Можно выделить три типа утюгов, в зависимости от покрытия:

Лучшими считаются керамические подошвы: легко скользят, просты в использовании. Но с ними нужно быть особо аккуратными, так как они легко бьются.

Самым прочным является утюг с подошвой из нержавеющей стали, возможно он немножко тяжелее, зато прочность - залог долголетия.

Очень дешевые и непрактичные утюги с алюминиевым покрытием. Легко царапается, не удерживает тепло и не оставляет приятных впечатлений после гладки. Зато дешево!

Для личного использования не стоит покупать утюг с высокой мощностью, 1500-1700Вт - удовлетворят Вас во всех смыслах. В случае же, если одежда очень мнется, можно увеличить мощность, но она не должна превышать 2000Вт (профессиональная глажка, к примеру, используется в химчистках).

Пароподача бывает:

 

 Горизонтальная - парует подошва утюга, разглаживая при этом даже самые стойкие замятия.

 Вертикальная - используется для глажки весящих штор, вещей на вешалке и т. п. При этом парует утюг в стороны.

Особое внимание требуется при изучении дополнительных функций, к примеру:

 - Разбрызгивание воды на вещь для лучшего разглаживания - функция "распылитель: смачивает ткань для последующей просушки утюгом;

-       При глажке синтетических тканей и шелка следует установить противокапельный режим;

 - Для плотных тканей и глажки льна  необходимо использовать резкий выброс пара, т.е.   функция "парового удара" - это поможет четко выгладить все швы и придать им определенную постоянную форму.

Немаловажную роль играет вес утюга: от тяжелого болят руки, легкий подпрыгивает и не разглаживает мятую ткань. Для рационального домашнего применения, утюг должен весить около 1,5 кг.

Длинна шнура должна равняться расстоянию, на которое вы оттягиваете утюг от розетки (лучшим вариантом является, длинна более двух метров). При этом лучше выбирать шнур в матерчатом переплете и  с шаровыми креплениями, что обеспечит Вам безопасность даже при соприкосновении с водой.

Когда окончили глажку лучшим вариантом будет выключить утюг из сети. Но даже если вы забыли выключить утюг - должно сработать автоматическое отключение (при нахождении в горизонтальном положение в состоянии покоя более 30 секунд, при вертикальном - электропитание отключится в течении восьми минут).Эти меры безопасности, присущи всем современным утюгам, предупредят разные случайности и спасут Вас и Ваши вещи от порчи и пожара.

При покупке важно уточнить способы очищения утюга от накипи или же прочесть об этом в инструкции, что прилагается к нему.

Обычно используют один из трёх ниже приведенных методов:

 Во многих моделях установлены противоизвестковые стержни, которые задерживают соли кальция. Периодически их следует вынимать и очищать. Предполагают многократное использование.

 Замена кассет, что предотвращают налет. Независимо от того, одноразовые они или предназначены для многоразового использования - менять нужно все равно (изменится только длительность пользования)

 В хороших дорогих моделях присутствует замечательная функция самоочистки от накипи. Очищение происходит от выхода пара (полностью заливают емкость для воды и доводят до кипения) под высоким давлением из каналов, при этом удаляются и маленькие кусочки накипи.

Ценовой критерий.

По цене условно все модели утюгов можно подразделить на :

 Дешёвые модели - до 40$-  модели таких фирм как Vitek, Binaton, Ufesa и другие.

 Средняя ценовая категория - около 50$- Tefal, Moulinex, некоторые модели фирм Philips, Braun, Bosch.

 Дорогие модели - выше 70 $ - Philips, Braun, Rowenta.

 
 Вам нужны квартиры посуточно Киев http://address.ua/kvartiry/sdajut/kiev/posutochno/? На сайте address.ua можно присмотреть себе жильё по своему бюджету, также на сайте можно купить, продать или обменять любую недвижимость.

 

 

Читайте нас:

Голосование

Какой раздел вам наиболее интересен?
 
/index.php?option=com_content&view=article&id=192:2010-09-11-23-25-00&catid=52:tehnik&Itemid=129
rss
Карта