Главная Техника На что опираться при выборе пылесоса?


На что опираться при выборе пылесоса?

Пылесос является одной из самой необходимой техники в доме. При его покупке  в первую очередь необходимо понять предназначение данного устройства (вид уборки: сухая или влажная).

Изъян пылесосов для сухой уборки - возможность появления аллергии. К таким последствиям может привести тот факт, что они, всасывая лишь крупную мало вредную пыль, оставляют мелкодисперсную, а именно в ней живут мизерные пылевые клещи.

Так как большую часть пылесосов производят для сухой уборки, то их различия следует обратить внимание на мощность. Для чистки ковровых покрытий следует приобретать пылесос с мощностью всасывания не менее 400 Вт, а для мало загрязненных помещений достаточно будет и 300 Вт.

Пылесосы для сухой уборки подразделяются на несколько видов, а именно:

Самыми дешевыми считаются пылесосы с мешком-пылесборником. Рекомендуется пользоваться бумажными мешками, нежели тканевыми, так как лучше поглощают пылевых клещей. Выбирать мощность лучше от 320 до 360 Вт.

К менее качественным пылесосам причисляют модели без пылесборника. Стоят они дороже, а качество уборки, при этом, значительно хуже (низкая мощность).

Не смотря на то, что воздух пропускается через слой воды, пылесосы с водяным фильтром не являются полностью гигиеничными, так как для правильной очистки воздуха должны быть установлены дополнительные тонкие фильтры. Основной минус разновидности  этих пылесосов - их громоздкость (как последствие: нагрузка при использовании, неудобство хранения).

Моющие пылесосы  для влажной уборки, безусловно, наилучшие. Ими можно мыть все и всегда: и ковры, и пол, и чистить мебель, и промывать окна, и прочищать засорившиеся трубы. После уборки такой техникой не остается даже малейших сомнений в чистоте воздуха и поверхностей.

В прочем и у этой модели есть свои недостатки: оставляет на коврах моющие средства, не полностью сушат плотные ткани, после выполнения работы требует просушки. При этом регулярные покупки жидкости для уборки и в рабочем состоянии.

В Москве самыми популярными являются такие модели как "Мир", "Партия" и "Техносила".

 

Читайте нас:

Голосование

Какой раздел вам наиболее интересен?
 
/index.php?option=com_content&view=article&id=191:2010-09-11-23-24-45&catid=52:tehnik&Itemid=129
rss
Карта