Главная Техника Спешите выбрать посудомоечную машину


Спешите выбрать посудомоечную машину

Посудомоечная машина - неотъемлемая техника любого дома, в качестве и рациональности ее работы не остается ни малейших сомнений. Она и посуду до блеска вымоет, и сэкономить поможет.

При выполнении своих функций посудомоечная машина тратит очень мало воды (раз в десять меньше, чем при мытье руками) и всего около полтора киловатта электроэнергии. При этом, посуда из нее вынимается уже сухая и чистая.

Для домашнего личного пользования лучше выбирать компактную посудомойку (ее вместимостью будет 4-5 комплектов). Так как в нее влезет необходимое для мытья количество посуды и места она займет не много - оптимальный вариант. Но если семья большая  - предпочтение лучше отдать узкой или же  широкой напольной машине. Она вместит в себя от 8 до 14 комплектов, и это даст возможность мыть посуду один раз в день или даже реже.

И хоть вместимость определяется количеством столовых приборов, никогда не стоит забывать о посуде, в которой готовилась пища и т. п., а рассчитывать, чтобы за одно мытье влезла вся грязная посуда.

Следует взвесить все за и против, при подключении моющей машины к холодной или горячей  воде. Потому что горячую воду не нужно греть, что экономит электроэнергию, а холодная всегда на много чище - так что выбор делайте сами.

Для начала следует сложить в посудомойку всю грязную посуду. В основном сверху стараются размещать посуду, с которой ели (тарелки, кружки, столовые приборы), а ниже - в которой готовили пищу (кастрюли,  сковородки). Перед тем как закрыть, заливают ополаскиватель, моющее средство и, если греют там воду, соль от появления накипи.

Задав все нужные программы, нажимаем кнопку "пуска". После этого моющее средство при помощи воды льется на посуду, а уж тогда начинается ее мытье (удаление грязи и жира,  очищение с помощью высокого напора и давления). После спуска грязной воды, начинается полоскание, а далее сушка.

Обычные посудомойки оснащены стандартными программами (вводятся с помощью переключателей на панели управления или обычных кнопок). Чем больше программ, тем разнообразнее она сможет подобрать режимы, но не стоит привязываться к этому, так как множество еще не значит качество, и большая умственная загруженность часто способствует выходу из строя  разных функций (количество программ не должно превышать 12).

Наилучшие и самые достойные, конечно же, дорогие посудомоечные машины. Они самостоятельно подберут свой режим обработки посуды, к примеру температуру, продолжительность мытья и ополаскивания и т. д.

С помощью встроенного таймера можно существенно облегчить свою участь при мытье посуды, не нужно забивать голову от времени выключения и т. п, а также дополнительными считаются такие как функция защиты дверцы машины от детей и множество других. В дорогих моделях же должны быть дисплеи, на которых формируется программа, световые индикаторы и множество других удивительных функций.

Проблема жесткой воды здесь также является актуальной. А именно, соли кальция и магния и они же являются  виновники образования накипи ( такое часто встречается с нагревателями в стиральных и посудомоечных машинах, чайниках и т. д.). Поэтому функция отслеживания жесткости воды является, как никогда, необходимой. Если же она отсутствует. Придется добавлять специальные средства для смягчения воды, что поможет спасти машину от преждевременной поломки.

В дорогих же машинах можно просто сообщить ей индикатор жесткости иона сама установит защиту (о жесткости можно узнать с помощью бумажных индикаторных полосок). Если в посудомойке присутствуют датчики и заданы при этом как основная программа - это спасение от всех проблем и дополнительных вопросов.

Ценовая политика посудомоечных машин самая разнообразная в зависимости от фирмы, вместительности, набора функций и т.п. Стоимость самой посудомойки начинается где-то от 300 долларов. Причем, встроить  машину  будет стоять гораздо дороже, чем приобрести стоящую отдельно.

 

Читайте нас:

Голосование

Какой раздел вам наиболее интересен?
 
/index.php?option=com_content&view=article&id=190:2010-09-11-23-24-28&catid=52:tehnik&Itemid=129
rss
Карта