Главная Новости HEADS: "чёрный ящик" пехотинца


HEADS: "чёрный ящик" пехотинца

Недавно некая компания получила контракт (стоимость контракта - $17 млн.)  с армией (Сухопутных войск) США на производство очередной партии встраиваемых в каски датчиков черепно-мозговых повреждений HEADS (Headborne Energy Analysis and Diagnostic Systems), что стало известно из пресс-служба BAE Systems. Около 7 тыс. датчиков HEADS предыдущих модификаций было продано армии и корпусу морской пехоты США.

А главное то, что диагностика таких ранений и контузий сложна, а сами они могут иметь серьёзные последствия для здоровья и влиять на возможность выполнения боевых задач. Такие боевые черепно-мозговые травмы и повреждения, в том числе контузии, характерны для ранений в иракской и афганской кампаниях.

Датчики HEADS второго поколения  специально фиксируются: область воздействия (её локализация), амплитуда, длительность, перепад давлений, угловые и линейные ускорения как для одиночных, так и последовательных (групповых) воздействий, а устанавливаются они в каске.

Многократно фиксировать профили травматического воздействия с продолжительностью каждого до 512 мс, а с частотой оцифровки 20 кГц позволяет память устройства                 (1 Гигабит).

 А также HEADS оснащается четырёхканальной памятью, тремя координатными пьезодатчиками ускорения с динамическим диапазоном +/- 6000+ g и частотой дискретизации 5 кГц. Нормальным считается давление этого датчика в диапазоне свыше 100 psia (футов на квадратный дюйм) и временем отклика 100 мкс. Порог регистрации - регулируемый, устанавливается производителем.

Устройство оснащено датчиками движения, которые можно автоматически отключать при длительном покое и включать при возобновлении перемещений. Питание - литий-ионная батарея.

Устройство HEADS оснащено радиочастотным передатчиком, автоматически сбрасывающим на устанавливаемые в регулярно посещаемых местах (базах, пунктах полевого питания, и т.д.) приёмники всю информацию о полученных бойцами травмах. А главное решена проблема селекции получивших ранения, контузии и баротравмы бойцов.

После травматического воздействия устройство автоматически возвращается в состояние ожидания нового события Контрольная система идентифицирует бойцов с воздействием выше критического поимённо.

В устройстве присутствует и беспроводной доступ к памяти, и USB-порт. Для объективной и количественной оценки характера воздействия HEADS комплектуется также специализированным ПО, что помогает  подобрать оптимальное лечение.

 

Вам нужна техника Одесса http://tehnik.odessa.ua/? На сайте tehnik.odessa.ua можно приобрести в большом ассортименте технику и электронику, фирма вам сделает скидку при покупке трёх товаров.

 

Читайте нас:

Голосование

Какой раздел вам наиболее интересен?
 
/index.php?option=com_content&view=article&id=173:heads-q-q-&catid=50:news&Itemid=127
rss
Карта