Главная Видео Мультимедийный LCD-проектор


Мультимедийный LCD-проектор

Бизнес набирает обороты, а вместе с ним растет и конкуренция. Для того, чтобы быть вне конкуренции при переговорах изобретают все новые и новые методы. Так презентация уже стала одним из самых популярных методов. На сегодняшний день правильно выбранный проектор становится гарантией успешной презентации.

Мультимедийный LCD-проектор Sony VPL-ES2 является универсальным и, по словам производителя, является одинаково хорошим как для работы на презентации, так и для просмотров фильмов дома. Также проектор может быть использован как терминал для игровой приставки.

Внешний вид проектора. Корпус проектора из пластика, в сером цвете только верхняя и передняя панель, все остальное черного цвета. На панели с правой стороны располагаются все разъемы. Также там расположены два колесика, которые регулируют зум и фокусировку. Они располагаются очень близко друг к другу, а это не очень удобно, также там есть решетка динамика и три светодиода-индикатора. На верхней панели располагаются кнопки управления и маленький пятипозиционный джойстик. ИК-приемник располагается на задней панели. Для крепления кронштейна есть отверстия в нижней части проектора. Этот вид проектора имеет одну отличительную особенность -выдвигающеюся заслонку объектива и переднюю ножку, которая регулирует наклон корпуса. Когда проектор выключается, то объектив закрывается, а ножка снова убирается на место. Управление проектором легкое и удобное с помощью небольшого пульта, который имеет минимальное количество кнопок, которые не имеют подсветки. Это все обеспечивает максимальную простоту в управлении.

Основные характеристики проектора. К источнику сигнала проектор подключается очень просто, поскольку каждому типу источника соответствует разъем.

Максимальная яркость 1550 лм

Режим пониженной яркости 1370 лм

Равномерность +9%, -30%

Контрастность 190:1

Отличительной чертой проектора, является контрастность не самого высокого уровня, если использовать проектор в качестве домашнего кинотеатра. Равномерность у проектора отличная. Световой поток высокий. Это увеличивает качество картинки. Однако при работе проектор издает сильный шум, так уровень шума при максимальной яркости может достигать 42 дБА. Картинка отличается высоким качеством, картинка имеет четкие контуры, правильные и яркие цвета, идеальную геометрию. Это особенно верно в условиях хорошей затемненности помещения и, когда на экран выводятся яркие сцены. Среди недостатков можно отметить недостаточную глубину черного оттенка. Однако это легко исправить с помощью большого экрана и полной темноты.

Проектор имеет русифицированное меню и корректный перевод, а это в свою очередь значительно облегчает работу. Проектор удобен в пользовании, потому что имеет простую навигацию. У изображения небольшое количество настроек, среди них: яркость, контрастность, насыщенность, оттенок, контурная резкость, поджатие диапазона в тенях и цветовая температура. Если подключить компьютер, то их останется всего три: контрастность, яркость и цветовая температура. Однако к этому добавляется еще параметр, который влияет на гамма-коррекцию. Если вы захотите, чтобы настройки установились сами, то просто выберете подходящий профиль - Dynamic, Standard, Game, Living, Cinema, Presentation.

Основные выводы. Резюмируя все вышесказанное, можно сказать, что данная модель проектора может быть идеально использована для работы в офисе, однако она не может быть использована в домашнем кинотеатре.

Новая модель проектора называется Sony VPL-ES3. Хотя она считается обновленной моделью, однако принципиально от предыдущей не отличается. Кардинальные изменения претерпел только внешний вид проектора.

Внешний вид проектора. Эта модель проектора полностью черного цвета имеет скругленные углы, выпуклые стенки и ребристые панели. Последние препятствуют перекрытию вентиляционных решеток, что позволяет удерживать проектор в руках. Это также помогает маскировать мелкие царапины и "отпечатки пальцев". В верхней части проектора располагается контрольная панель, на которой находятся кнопки и индикаторы. Удобным в использовании является маленький пятипозиционный джойстик, также удобными являются и разъемы, которые расположены в один ряд на задней панели. Ввиду такой конфигурации проблем с подключением возникать не должно. ИК-приемники находятся спереди и сзади, всего их два. Замок Кенсингтона и колеса регулировки объектива, которые расположены очень близко друг к другу, размещены на правой панели. Колесико зума имеет короткий ход, а в случае появления необходимости настроить фокус оно может проворачиваться. На нижней панели имеются три отверстия с резьбой для крепления кронштейна и три ножки. Ножки располагаются - одна спереди, высокая, с резиновой нашлепкой и две маленькие, которые выкручиваются из корпуса. Объектив утоплен в корпус, это помогает обеспечить его дополнительную защиту. Для этой же дополнительной защиты используется пластиковая крышечка на резиновом поводке, однако часть ее выступает за пределы корпуса, а для того, чтобы ее правильно установить на место потребуется не одно мгновение и получится это у вас точно не с первой попытки. Пульт не отличается особым удобством, он очень широкий и имеет форму похожую на кредитную карточку. Кнопок мало и они имеют вид выпуклости мембраны, и являются не очень удобными. Цвет корпуса белый.

Основными характеристиками проектора является.

Максимальная яркость 2105 лм

Режим пониженной яркости 1595 лм

Равномерность +12%, -30%

Контрастность 150:1

По примеру предыдущей модели, освещение экрана имеет хорошую равномерность, а также хорошую контрастность, которая идеально подходит для презентаций. Однако она не очень хорошая для использования проектора в домашнем кинотеатре. Световой поток достаточный для воспроизведения на экране с диагональю 2,5 м, и даже помещение не нужно затемнять. Динамик, который встроен в проектор, не отличается высокой громкостью, хотя, особенности конструкции позволяют обеспечить одинаково хорошую слышимость для всех присутствующих. Прекрасной черной этого проектора является достаточно тихая его работа, даже с учетом максимальной яркости. В проекторе установлена функция экономии энергии, которая автоматически отключает лампу через 10 минут отсутствия сигнала. Изображение имеет хорошее качество, имеет цвета яркие и правильные, блики на экране отсутствуют, геометрия идеальная, также сетки пикселей четкие.

Проектор обладает удобным меню, функциональным, с оптимальной навигацией, имеет хороший перевод терминов , так же как и в предыдущей модели.

Основные выводы. Резюмируя все выше сказанное, можно сделать вывод, что это также отличный проектор для проведения презентаций, простой в использовании и с достаточно приемлемой стоимостью, который имеет удобное меню и оригинальный дизайн.

 

Читайте нас:

Голосование

Какой раздел вам наиболее интересен?
 
/index.php?option=com_content&view=article&id=139:-lcd-&catid=48:video&Itemid=125
rss
Карта