Главная Аудио Все об акустике


Все об акустике

• Если глубина баса одинаковая, систему сабвуфер + сателлиты можно сделать дешевле, чем систему с большими напольными колонками. При этом появится один отрицательный момент, который заключается в  некотором рассогласовании.  Оно может быть или только тембральное или в виде  провала, либо выпячивания на "граничных" частотах. Исходя из того, что в фильмах требования к точности звука не высокие, при том, что глубина баса должна быть хорошая, для "театра" система сабвуфер + сателлиты является идеальным вариантом. Однако в случае прослушивания HiFi-музыки на стерео-CD, получится с точностью наоборот – как можно меньше глубоких басов, и как можно лучше тональный баланс и равномерная АЧХ. В случае, если вы хотите на одной и той же системе слушать музыку то фронтальные колонки нужно брать побасовитей, а сабвуфер просто выключать.

• Исходя из общего правила, то  стандарт DolbyDigital и DTS  рекомендуют равноправные каналы и одинаковые колонки. На самом деле, в фильмах через "тылы" проходит достаточно мало звука. Из сотни фильмов, которые вы смотрите, только  10% потребуют включенные  на заметную мощность тылы. При диапазоне цен  - от 800$ до 3000$ за ДТ распределение денег с тылов на фронты будет способствовать улучшению общего звучания. При расширении диапазона цен до 2500-3000$ целесообразно задуматься о мощных тылах, поскольку улучшение фронтов из-за резонансов помещения нецелесообразно.

• Фронты и центр должны быть как одной фирмы, как и одной серии, это значит, что они должны быть с одинаковыми динамиками. Поскольку при разнице тембров звук объекта, который будет двигаться, например, справа налево, несколько изменится по окраске, а это моментально внесет ненатуральность в звуковую сцену. Тылы тоже должны быть с аналогичными динамиками, однако это не принципиально, поскольку чисто геометрически тылы расположены далеко от фронтов, и ухо забывает тембр. Вам вполне хватит тылов, которые рекомендованы производителем, хотя они могут быть и с другими динамиками. Тылы другой фирмы без совместного прослушивания с фронтами брать не стоит.

• Сабвуфер, который покупается в дополнение  к системе с напольными фронтами, и который не будет использоваться для музыки, то единственное требование к нему это трясти пол при кинопросмотре. В такой ситуации проще и  дешевле купить саб другой фирмы, при этом выбрать помощнее и побасовитее. Однако, когда при использовании  "полочной" системы вы собираетесь прослушать музыку, то  обязательно берите саб, который рекомендован непосредственно производителем фронтов, как правило, рекомендованный саб  той же фирмы, однако возможны и исключения. При такой рекомендации, вероятно, он  или является согласованным с фронтами, или это легко сделать с помощью регулировки. В таком случае, при получении "музыкальности"  вы можете получить недостаточную мощность взрывов и катаклизмов в  кинофильме. И здесь нужно сделать выбор, в зависимости, что вам больше по душе – слушать музыку или смотреть фильмы.

Хотите узнать, что такое смс маркетинг http://smsclub.com.ua/? Смотрите на сайте  smsclub.com.ua есть много различной информации по данной деятельности.

• Качество, как правило, соответствует цене, но не всегда. Можно сказать, что существует так называемая линейная зависимость с увеличением  цены "за брэнд". Вместе с лучшим коэффициентом пропорциональности у "брендовых" аудиофирм больше и постоянная надбавка. Получается, что, если выбирать из нижней части диапазона, то целесообразнее остановить свой выбор на малоизвестных производителях, например, на SVEN, который ввиду  отсутствия надбавки "за бренд"  заметно выигрывает. Если рассматривать верхнюю часть диапазона, то при  повышении цены и соответственно качества, традиции и опыт таких брендов, как Tannoy, MBQuart, Infinity, KEF, обладают несомненными преимуществами, при этом даже надбавка будет не такой существенной в общей стоимости.

 

Читайте нас:

Голосование

Какой раздел вам наиболее интересен?
 
/index.php?option=com_content&view=article&id=127:2010-09-11-22-55-21&catid=47:audio&Itemid=124
rss
Карта