Главная


Новая технология Intel

В среду на мероприятии Intel Developer Forum 2009, проходящем в Сан-Франциско был анонсирован скорый выход новинки в продажу. Благодаря разработке компании Intel появилась новая технология, которая позволит системным блокам PC, КПК, ноутбукам, внешним накопителям, фотокамерам и мобильным телефонам сбрасывать друг другу файлы на скоростях до 100 гигабит в секунду. Назвали эту разработку Light Peak Technology.

С системами передачи данных в крупных оптоволоконных сетях, работающих в отрасли связи (Интернет, телефония) она сходна с остальными, но разница заключается в сфере применения и масштабе. В ближайшем будущем оптическим системам Intel пророчит на роль "курьера", передающего информацию между двумя близкорасположенными приборами (с цифровой камеры на компьютер, к примеру.

А при сокращении расстояния с междугородних и межконтинентальных до считанных метров сулит интересные перспективы. Новый оптический кабель, также именуемый Light Peak, оптимизированный для работы на комнатных расстояниях и является основой технологии. Расположенные на его концах микросхемы, переводят электрические сигналы в световые и обратно.  

Скоро оптические кабели и кодирующие/декодирующие схемы, необходимые для их подключения к компьютерам, в системе Light Peak станут дешевле промышленных. Ещё один фактор удешевления набора относятся новые схемы, которые можно применять заметно более мягкие требования по долговечности и стойкости в сравнении с устройствами, трудящимися в больших сетях. А поскольку применяемым здесь лазерам необязательно быть слишком уж мощными, а модуляторы и декодирующие элементы такой схемы получаются более компактными и недорогими, чем аналоги, составляющие "хребет" Интернета.

Компания рассчитывает Light Peak рассчитывает со временем заменить медные провода, а новые варианты чипов строить с использованием менее дорогих компонентов так называемой кремниевой фотоники. Intel уже отмечалась в участии при создании кремниевых лазеров, разрабатывала высокопроизводительные модуляторы света и детекторы, а также схемы декодирования световых сигналов на микрочипах.

Следующие модификации кабелей и чипов планируют увеличить до 40 и 100 гигабит в секунду (последний показатель будет достигнут в течение нескольких лет, уточняют разработчики технологии). Пока пересылка возможна до 10 гигабит в секунду, но и эта скорость тоже неплоха: она, к примеру, позволяет перекачать из памяти компьютера в память мобильного видеоплеера полнометражный фильм с качеством Blu-Ray за 30 секунд. Intel чтобы утрясти стандарты рассчитывает на содействие других промышленных гигантов.

Массовое внедрения оптической передачи данных между гаджетами будет уже в ближайшее время. А с 2010 года компоненты системы Light Peak первого поколения поступят в продажу. Из слов Дэди Пёрлмуттер (Dadi Perlmutter), вице-президента отделения мобильных устройств Intel, поддержку уже выразила компания Sony, не смотря на то, что официальное заявления японцев по этому поводу ещё не прозвучало.

 

Хотите узнать, что такое остеопатия http://www.chikurov.com/? На сайте chikurov.com можно записаться и пройти курсы для массажистов, также на сайте можно ознакомиться с полезными материалами для начинающих массажистов.

 

Читайте нас:

Голосование

Какой раздел вам наиболее интересен?
 
/index.php?option=com_content&view=article&id=75:howard-interviewed-on-quesstionable-call-against-kobe&catid=53:slider
rss
Карта