Плюсы и минусы микроволновки |
И многие из нас неоднократно задумывались о вреде и пользе микроволновки http://m.ua/kata/86/. Давайте разбираться. Микроволновая печь работает на основе микроволн. Эти волны воздействуют на воду, которая содержится во всех продуктах и тем самым нагревая еде. Поэтому никакого вредного воздействия на еду не происходит, а даже наоборот по сравнению с жаркой полезна. Как и в любом вопросе, так и в случае с микроволновой печью нет однозначного мнения о вреде и пользе. Одни исследования показываю, что в еде, которую приготовили в микроволновке сохраняется практически до 100% витаминов, в том числе и С, а вот в еде на плите не больше 65%. А вот ученые США приводят такую статистику, что массовое использование микроволновок привело к снижению заболеваний раком желудка. Они просто уверены, что еда сохраняет все минералы и витамины, готовится быстрее и не всегда с добавлением воды. Но как бы ни расходились мнения, специалист рекомендуют покупать более новые и современные модели. Так как новые модели усовершенствуют исходя из последних исследований по вопросу излучений. А для тех, кто уже является обладателем вот такой совет: не пользуйтесь микроволновкой постоянно и желательно не пользоваться ей в присутствии детей. И переделывая известную пословицу можно сказать: «Микроволновки бояться на кухню не ходить».
|