Главная Техника Что нужно знать при покупке холодильника?


Что нужно знать при покупке холодильника?

Прежде чем осуществлять покупку холодильника, необходимо найти и измерить место для его последующего пребывания. Также следует учитывать дверные проемы дома или квартиры, куда привезут холодильник, ведь по правилам транспортировки его нельзя ударять и разбирать.

В том числе, продумать в какую сторону будет открываться дверка холодильника, не будет ли она постоянно за что-то цепляться и биться.

В зависимости от размера, выделяют такие виды холодильников:

 Высокие и объемные. Вмещают от 350 до 800 литров, высота от 195 см до 210 см. Сюда влезет все необходимое, даже если делать закупки на длительное время.

 Холодильники "евростандарт".  Они очень удобны для обычной семьи, так как их объём от 260 до 350 литров, а глубиной  60см. Ширина  в нем  тоже около 60 см, высота от 170 до 205см. Здесь  Вы найдете все необходимое для нормального хранения продуктов. Это,  в основном, двухкамерные модели, с отдельными морозильниками объёмом до 140 литров, где можно размораживать  каждую камеру по отдельности.

 Округлые холодильники средних размеров характеризуются большой шириной (до 80см), объёмом от 200 до 260 литров. Модели могут быть как  двух-, так  и однокамерные, при этом они невысокие, но достаточно компактные.

 Холодильники - малютки. С виду они узенькие, маленькие, однокамерные, но в них есть небольшие морозильные камеры. Такие мини холодильники используют в случае нехватки места в маленькой квартире, на даче или же на работе для временного хранения продуктов. Параметры: высотой до 160см, шириной около 50см, глубиной до 60 см.

Для тех, кто не любит заниматься разморозкой  - лучше покупать холодильник с функцией саморазмораживания. Это снимет с Ваших плеч ответственность за не своевременное выполнение инструкций.

Для любителей накупить побольше продуктов  и как можно дольше не появляться в магазины предназначены холодильники большого полезного объёма холодильной камеры, а для тех, кто предпочитает заморозить побольше овощей и фруктов следует акцентировать внимание на большой морозильной камере. Если же не хотите покупать лишнее, а предпочитаете каждый день есть что-нибудь свежее, а в холодильник  стараетесь не слаживать много - Ваш вариант: холодильник средних размеров или "евростандарт".  Поэтому выбор будет исходить из привычек, ежедневных потребностей и количества человек, которые будут пользоваться холодильником.

При выборе средних и больших холодильников становится вопрос  как определится между одно- и двухкомпрессорными моделями. Не смотря на то, что двух компрессорные стоят значительно дороже, они имеют массу преимуществ, а именно:

  можно регулировать температуру каждой камеры или отключать  одну из них ;

  размораживать камеры можно  по очереди;

  компрессоры работают только для своей камеры, в результате чего повышается ресурс   работы;

  у таких холодильников намного больше производительность.

Для рационального использования вещества, которым заправляется холодильная система, следует обратить внимание на их особенности. К примеру, среди R134а или R600а, второй является более экономичным по использованию электроэнергии и другим характеристикам.

А главное помните: именно вы решаете с какими возможностями и функциями выбрать холодильник, а поэтому ориентируйтесь только на себя.

 

 

 

Читайте нас:

Голосование

Какой раздел вам наиболее интересен?
 
/index.php?option=com_content&view=article&id=189:2010-09-11-23-24-09&catid=52:tehnik&Itemid=129
rss
Карта