Принцип работы и правила выбора фаршемешалки |
С развитием пищевой промышленности и ресторанного бизнеса возникла насущная проблема быстрого и качественного приготовления полуфабрикатов, продуктов питания из мяса и других компонентов животного происхождения. Фаршемешалка стала именно таким изобретением. Она может быстро и качественно перемешать мясо, рыбу, творог, овощи и другие продукты. Во время приготовления блюд с ее помощью можно равномерно просолить, размешать специи, пряности, красители в массе продукта до полкилограмма. Она легко заменяет трудоемкий процесс ручного смешивания компонентов, сокращая время приготовления и делая фарш однородным.
Состоит кухонный прибор из контейнера (бункера). Обычно изготовлен он из нержавеющей стали. Перемешивание происходит за счет погружных валов. Для более качественного и легкого замеса они установлены под углом. Это обеспечивает равномерное перемешивание во всех слоях. Сверху фаршемешалка закрывается крышкой. Дорогие варианты оборудуются электронными табло, где можно задавать параметры перемешивания:
При выборе фаршемешалки надо учитывать такие параметры:
Все они работают одинаково. Готовый фарш, мясо или другой продукт помещают в бункер. Затем добавляют все необходимые компоненты и закрывают крышку. Выбираем программу и запускаем процесс перемешивания. Готовая смесь после завершения работы выгружается в бункер разгрузки. В бытовых фаршемешалках надо вручную выгружать смешанный состав, переворачивая бункер, после выключения агрегата. В заключение отметим, что основным критерием выбора должен быть объем перерабатываемой продукции, и только потом другие характеристики (тип вала, метод крепления, выгрузки и прочее). |